Autor La recepta
12 abril 2015 a 13:00

Albóndigas de berenjena con salsa de tomate

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Albóndigas de berenjena con salsa de tomate // Imatge Menjar a Cala Blanca

Albóndigas de berenjena con salsa de tomate // Imatge Menjar a Cala Blanca

Ingredientes:

3 berenjenas

2 puerros

6 tomates maduros

1 zanahoria

2 ramitas de apio

3 dientes de ajo

1 calabacín pequeño

sal

1 paquete de pan rallado (a mi me gusta el de maíz sin gluten)

Aceite para freír

Cómo se hace?

Lavar las berenjenas y cortarlas a dados. Ponerlas en un cuenco con agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal. Dejar media hora para eliminar el amargo. Escurrir.

Poner un poco de aceite en una sartén y sofreír uno de los puerros cortado a trozos pequeños y dos ajo picados.

Cuando tome color añadir una ramita de apio cortado a daditos i tres de los tomates pelados, sin semillas y cortados a dados pequeños.

Dejar sofreís 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Añadir las berenjenas, salpimentar al gusto y dejar cocinar hasta que la berenjena esté tierna, removiendo de vez en cuando.

Una vez cocinada, poner en un cuenco y dejar templar. Chafar con un tenedor y dejar enfriar dentro del cuenco.

Cuando haya enfriado, añadir pan rallado hasta que la masa tome consistencia, pero que no quede una argamasa!
Formar las albóndigas.

Freír en aceite caliente y dejar escurrir encima de un papel de cocina

En otra cazuela sofreír el otro puerro y un diente de ajo picado.

Cuando empiece a tomar color añadir la zanahoria, el calabacín y una ramita de apio, todo cortado a daditos.

Sofreír 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Agregar el tomate pelado y cortado a dados. Mezclar todo bien, salar y cocinar a fuego moderado 25 minutos.

Triturar con la batidora y volver a poner en la cazuela.

Añadir las albóndigas y cocinar a fuego bajo 5 minutos más.

Servir acompañadas de un poco de arroz blanco.

Menjar a Cala Blanca

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