Autor La recepta
23 Abril 2015 a 13:00

Huevos escalfados con salsa cardenal y nueces

Huevos con salsa cardenal y nueces  // Imatge Hoy cocina Vivi

Huevos con salsa cardenal y nueces // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

8 huevos

8 hojas de col lombarda

1/2 limón

4 cucharadas de vinagre blanco

Sal

1 puñado de nueces peladas troceadas

Unas ramitas de perejil

8 cucharadas de salsa cardenal

Elaboración :

 Poner al fuego en una cazuela la sal, el zumo de limón y el vinagre. Cuando empiece a hervir ir cascando los huevos y echándolos dentro de uno en uno. Con una espumadera ir recogiéndolos hacia dentro para que no se extiendan y queden así con una forma bonita.

Bajar un poco el fuego y escalfarlos durante unos 3 minutos. Retirarlos con una espumadera e ir colocándolos sobre un lienzo húmedo y bien extendido sobre la mesa.

Lavar las hojas de lombarda y escaldarlas en agua durante unos 2 minutos. Secarlas y recubrir con ellas una fuente. Colocar encima de cada hoja uno de los huevos y cubrir con una cucharada de salsa cardenal, que tendrá que estar ligera.
Lavar y secar las ramitas de perejil y picarlas finamente reservando alguna hojas para la presentación final del plato.

Espolvorear con las nueces troceadas y el perejil picado y adornar con las hojas de perejil reservadas.

La salsa la eché dentro de un bote de esos que pueden llevar distintos tipos de boquillas y la puse sobre los huevos con una boquilla rizada para que quedara más mono.

Hoy cocina Vivi

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