Muffins de arándanos y canela
Ingredientes:
300 gr de harina integral
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela molida
2 huevos
200 ml de leche
100 gr de crema fraiche (o un yogurt natural)
50 ml aceite de girasol
120 gr de azúcar moreno integral
200 gr de arándanos frescos
Para decorar:
100 gr de azúcar glas
100 gr de mascarpone
100 gr de philadelphia
80 gr de mantequilla
Cómo se hace?
Precalentar el horno a 200° C. y forrar la bandeja de muffins con las cápsulas
En un cuenco mezclar la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato sódico y la canela.
En otro cuenco batir las claras de huevo a punto de nieve.
En otro recipiente mezclar las yemas con el azúcar para blanquear. Sin parar de batir agregar la leche, el aceite y la creme fraiche hasta que quede suave y bien combinado.
Incorporar esta mezcla a los ingredientes secos mezclando bien para homogeneizar todo. Añadir las claras montadas de forma envolvente y finalmente las bayas procurando que queden repartidas uniformemente.
Repartir la masa por los cacitos de papel.
Hornear sin ventilador y sólo con calor inferior durante unos 20 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar unos minutos en la bandeja.
Dejar enfriar perfectamente.
Preparar la crema mezclando los cuatro ingredientes.
Cubrir cada madalena con un poco de crema de manera que quede una base uniforme.
Poner el resto de crema en una manga pastelera con boquilla rizada del número 1M y haciendo una rosa. Se empieza por el centro y se va cubriendo toda la superficie trazando un espiral.
Decorar con bolitas plateadas.