Autor La recepta
28 Maig 2015 a 13:00

Clafoutis de cerezas

Clafoutis de cerezas // Imatge Hoy cocina Vivi

Clafoutis de cerezas // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes:

250 g de cerezas

50 g de azúcar

65 g de harina

1 pizca de sal

2 huevos pequeños

150 ml de leche

Azúcar glass para espolvorear por encima

Elaboración:

Lavar las cerezas y quitarles los rabitos, además les quité los huesos porque eso de encontrármelos mientras como la verdad que no me hace demasiada gracia, en la receta original no se quitan y además dicen que le da un sabor característico.

Ponerlas en un cuenco y espolvorearlas con la mitad del azúcar, removerlas para que se reparta bien el azúcar y dejarlas reposar por lo menos media hora.

Precalentar el horno a 180º

Untar una tartera con mantequilla.

Tamizar la harina, añadir la sal y el resto del azúcar y reservar.

Batir los huevos, añadir estos a la mezcla anterior y mezclar bien.

 Añadir la leche a la mezcla anterior e integrar bien.

Colocar las cerezas en la tartera y verter la preparación por encima.

Cocer de 35 a 40 minutos, dejar entibiar y espolvorear con un poco de azúcar glass.

Servir frío en el mismo molde.

Hoy cocina Vivi

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