Autor La recepta
5 Juliol 2015 a 13:00

Menestra de verduras con garbanzos y jamón

Menestra de verduras con garbanzos y jamón // Imatge Hoy cocina Vivi

Menestra de verduras con garbanzos y jamón // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

350 g de menestra congelada

1/2 cebolla grande

172 taza de garbanzos cocidos

4 cortadas de jamón serrano

1/2 cucharada de harina

200 ml de agua

Sal y pimienta negra

Flor de sal con boletus

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración :

La manera de realizarla es bien sencilla, para empezar tendremos que sofreír un poco la cebolla en una cazuela con un chorreón de buen aceite de oliva, a fuego vivo.

Añadir el jamón cortado en tiritas y, cuando empiece a brillar, agregar los garbanzos y rehogar el conjunto durante un par de minutos.

Espolvorear la harina sobre el conjunto y cuando empiece a tomar color agregar la menestra.

Darle unas vueltas, con ayuda de una cuchara de madera, y verter el agua.

Salpimentar dejando el guiso ligeramente soso, tapar y poner a fuego lento dejando cocer el conjunto hasta que la verdura esté tierna, unos 15 minutos.

Servir bien caliente regada con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y espolvoreada con la flor de sal.

Hoy cocina Vivi

Switch to mobile version