Autor La recepta
12 Octubre 2015 a 12:00

Tarta de plátano

Tarta de plátano // Imatge Menjar a Cala Blanca

Tarta de plátano // Imatge Menjar a Cala Blanca

Ingredientes:

Para el caramelo:

50 g de azúcar moreno

25 g de mantequilla

Para el bizcocho:

150 g de mantequilla blanda

100 g de azúcar moreno

4 huevos

75 g de harina integral

100 g de harina leudante

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de bicarbonato3 cucharaditas de jengibre en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de miel de eucaliptos

1/2 cucharadita de sal

150 gr. de nueces del país

2 Plátanos

1 cucharada de licor (en mi caso le puse patxaran)

Cómo se hace?

Untar la base de un molde desmontable con mantequill, cortar un círculo de papel vegetal dos centímetros más grande que el diámetro de la base y forrar el interior del molde.

Preparar el caramelo.

Poner la mantequilla en un cazo al fuego y cuando esté líquida, sin que hierva, añadir el azúcar ,mezclar y cuando empiece a deshacerse el azúcar apagar el fuego, no nos interesa llegar a punto de caramelo porqué si no con el calor del horno se nos quemaría la base, de esta forma acabará de tomar consistencia con el horneado.

Verter el azúcar en el molde.

Pelar el plátano y cortarlo a rodajas y distribuir armónicamente

por toda la base, poner las nueces por todo el reborde y vaporizar el licor por encima del plátano.

Precalentar el horno a 180ºC.

Para preparar el bizcocho mezclar, con varillas  o con robot, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, cuando haya aumentado de volumen añadir los huevos de uno en uno, el extracto de vainilla, las harinas, el bicarbonato, el jengibre, la canela, la miel y la sal.

Verter la masa del bizcocho por encima del plátano igualando la superficie con una espátula.

Hornear 35 minutos a 180ºC.

Dejar enfriar 10 minutos y le damos la vuelta sobre el plato donde vayamos a servirla.

Retirar el molde y el papel de horno con cuidado.

Menjar a Cala Blanca

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