Autor La recepta
16 Novembre 2015 a 12:00

Qué sabes de…? El Caki

Qué sabes de…? El Caki // Imatge DL cocina y gastronomía

Qué sabes de…? El Caki // Imatge DL cocina y gastronomía

Hoy hablamos sobre una fruta tropical de temporada (otoño), el caki. También conocido como Palo Santo o Kaki.

De color amarillo anaranjado en la recolección y rojo intenso al madurar, podemos distinguir dos variedades, una de ellas el caqui americano (persimón), variedad “rojo brillante, de fruto astringente. Esta variedad es la variedad de pulpa dura.

Se trata de una fruta muy dulce,con un ligero regusto áspero, debido a su contenido de taninos.Algunas de sus características son:

  • Rico en aminoácidos, vitamina A y vitamina C.
  • Bajo contenido en sal, es una fruta adecuada para diabéticos e hipertensos
  • Está compuesto principalmente por agua, seguido de fructosa y glucosa, y en menor proporción por proteínas y lípidos.
  • En cocina, podemos usarlo entre otros en postres, batidos y confituras.

Consejo :

Se puede congelar ya sea entero o en puré; para evitar que decolore, añadiremos zumo de limón.

DL Cocina y Gastronomia

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