Autor La recepta
17 Desembre 2015 a 12:00

Higos al horno con queso de cabra

Higos al horno con queso de cabra // Imatge Menjar a Cala Blanca

Higos al horno con queso de cabra // Imatge Menjar a Cala Blanca

Ingredientes:

8 higos maduros pero no blandos

100 gramos de queso rulo de cabra

un puñado de piñones

1 cucharadita de hojas de romero picadas

sal

Para la vinagreta:

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de módena

1/2 cucharadita de orégano

1 diente de ajo

sal

Cómo se hace?

Lavar los higos y abrirlos en 4 trozos sin llegar a separarlos. Poner un trozo de queso de cabra entre los gajos, espolvorear con romero y unos cuanto piñones.

Disponerlos en una bandeja y hornear 10 minutos a 180º.

Pelar el ajo y frotarlo por la base del cuenco en el que vayamos a hacer la vinagreta. Así le damos un poco de aroma pero no dejamos que prevalezca el sabor, desechar el resto de ajo.

Añadir el aceite, el vinagre, la sal y el orégano y emulsionar con un tenedor.

Al sacar los higos aliñarlos con un poco de vinagreta por encima.

Servir templados.

Menjar a Cala Blanca

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