Autor La recepta
22 Desembre 2015 a 12:00

Mermelada de trompetas de la muerte

Mermelada de trompetas de la muerte // Imatge Hoy cocina Vivi

Mermelada de trompetas de la muerte // Imatge Hoy cocina Vivi

Desde que tengo Thermomix todas mis mermeladas las hago en ella, así me libro de salpicaduras y de no parar de dar vueltas con una cuchara para que no se peguen. Está claro que esta no iba a ser menos y, por supuesto, la preparé en Thermomix, aunque también podéis hacerla por el método tradicional sin ningún problema.

Ingredientes :

250 g de trompetas de la muerte

200 g de azúcar

1 chorrito de zumo de limón

100 ml de agua

A cocinar :

Limpiar bien las trompetas.

Poner en el vaso junto con el azúcar. Triturar 5 min, vel. 5. Bajar los restos de las paredes, añadir el limón y el agua y programar 13 min, 100º C, vel. 2

Poner 7 minutos más, varoma, vel. 2 con el cestillo para que evapore evitando salpicaduras.

Dejar bajar un poco la temperatura y triturar 2 min, vel 7

Meter la mermelada caliente en botes, esterilizados previamente, tapar y dejar que se enfríen boca abajo para que se haga el vacío. Una vez fría del todo etiquetar y conservar en la nevera.

Que no os engañe el aspecto de esta mermelada, es más negra que un tizón, porque está tremendamente rica. Una manera diferente de consumir setas que me encanta, ideal para acompañar queso, foie o cualquier plato de carne.

Hoy cocina Vivi

Switch to mobile version