Autor La recepta
15 Febrer 2016 a 12:00

Qué sabes de…? Los piñones

Qué sabes de…? Los piñones // Imatge DL cocina y gastronomia

Qué sabes de…? Los piñones // Imatge DL cocina y gastronomia

Los piñones son el fruto del pino piñonero, muy valorados por su sabor suave y su amplio uso en cocina, aunque de precio algo elevado. Están cubiertos por una cáscara dura, y los podemos consumir tanto crudos como tostados.

Algunas de sus características:

Altamente calóricos, contienen ácidos grasos Omega 3 y 6, mono y poliinsaturados.

Contienen minerales como el magnesio, potasio (beneficioso contra la hipertensión), hierro y fósforo.

Alto contenido en zinc (favorece la cicatrización de heridas, ayuda a combatir la fatiga).

Por su alta cantidad de calorias no se recomienda su consumo en caso de seguir dietas de adelgazamiento.

En cocina, se usan para elaborar algunas salsas como la salsa pesto y salsas de origen genovés, en platos salados usados como relleno, y en repostería para elaborar tartas o galletas entre otras, como la coca de piñones o los panellets.

Consejo:

Se ha de tener cuidado con su conservación ya que se enrancian de forma rápida.

DL Cocina y Gastronomia

Switch to mobile version