Autor La recepta
3 Març 2016 a 12:00

Empanadas inglesas con masa quebrada enriquecida

Empanadas inglesas con masa quebrada enriquecida // Imatge Hoy cocina Vivi

Empanadas inglesas con masa quebrada enriquecida // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

Para la masa quebrada enriquecida:
250 g de harina de fuerza

250 g de harina

175 g de mantequilla

5 g de sal

3 huevos L

Para el relleno:

350 g de carne de ternera picada

80 g de patata en cuadraditos

50 g de cebolla en cuadraditos

160 g de colinabo en cuadraditos

1 diente de ajo picado muy fino

3 ramitas de tomillo fresco

1 ramita de romero fresco

1 chorrito de salsa Worcestershire

Sal

Pimienta negra de molinillo recién molida

50 g de mantequilla

1 huevo ligeramente batido

 A cocinar:

Lo primero será preparar la masa quebrada enriquecida y, para ello, he utilizado mi Thermomix, ya que mis brazos no están para muchas filigranas. Solo hay que poner los ingredientes en el vaso por el mismo orden en que están, salvo uno de los huevos. Mezclar 20 seg, vel.6

Añadir el otro huevo e integrar 15 seg, vel.6

Sacar la masa del vaso, envolver en film plástico y dejar en la nevera durante 15 minutos.

Precalentar el horno a 200º C, con calor de arriba-abajo.

Poner en un bol la carne, las verduras, las hojas de las aromáticas picadas, el chorrito de salsa y salpimentar. Remover hasta que la mezcla esté homogénea.

Sacar la masa de la nevera, retirar el plástico, cortar en 4 partes y estirar cada una de ellas hasta que tenga un grosor de unos 5 mm, poner un plato de postre encima, de 18 cm aproximados, y cortar a su alrededor. Juntar los recortes y volver a estirar. A mi me salieron 7 círculos.

Repartir el relleno poniendo porciones en el centro de cada círculo. Repartir la mantequilla y cerrar dándole forma de media luna. Sellar bien los bordes haciendo una especie de cordón, colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel y pincelar con el huevo batido.

Hornear durante 40 minutos. Pinchar en la parte más gruesa de la masa con un cuchillo, esta deberá salir muy caliente cuando ya estén bien hechas.

Nada más sacar del horno servir para que no se enfríen.

Y solo quedará el disfrutar de esta maravilla.

Hoy cocina Vivi

Switch to mobile version